TPL_BEEZ2_NAV_VIEW_SEARCH

Unkeler Stadtlauf / Unkeler Meile

Unkeler Stadtlauf

Photo: Rudolf Weichsel

Der SV Unkel fĂŒhrt jedes Jahr den Stadtlauf am 3. Oktober auf dem Willy-Brandt-Platz in Unkel durch. Die LĂ€ufe finden in folgenden Kategorien statt:

• Bambini (6 Jahre und jĂŒnger) 480m Laufstrecke
  • SchĂŒler/Innen D (7 Jahre) 600m Laufstrecke
  • SchĂŒler/Innen D (8 Jahre) 600m Laufstrecke
  • SchĂŒler/Innen D (9 Jahre) 600m Laufstrecke
  • SchĂŒler/Innen C (10 + 11 Jahre) 600m Laufstrecke
  • SchĂŒler/Innen B (12 + 13 Jahre) 600m Laufstrecke
  • SchĂŒler/Innen A (14 + 15 Jahre) 600m Laufstrecke
  • Jugendliche B (16 + 17 Jahre) 600m Laufstrecke
  • Jugendliche A (18 + 19 Jahre) 600m Laufstrecke
  • Erwachsene Unkeler Meile 1609m Laufstrecke

Jeder Teilnehmer erhÀlt eine Urkunde mit Platzierung und Laufzeit.

Zudem wird der Schulpokal als Wanderpokal vergeben. Diesen erhĂ€lt die Schule mit den prozentual meisten Teilnehmern im VerhĂ€ltnis zur SchĂŒlerzahl. Neben den SchĂŒlern zĂ€hlen auch Lehrer und Eltern, wenn sie ein schulisches Amt bekleiden (Klassenelternsprecher, Schulelternbeirat, Vorstand im Förderverein).

Seit 2016 wird die Schulstaffel ausgetragen. Drei LĂ€ufer jeder Schule laufen als Staffel zusammen die Unkeler Meile.

Seit 2017 wird die Teamwertung ausgetragen. Ein Team besteht aus mindestens 5 LĂ€uferinnen/LĂ€ufern. Die 3 besten Zeiten der Unkeler Meile werden addiert.

Die Erwachsenen laufen eine Meile. Die beste Frau und der beste Mann erhalten einen Gutschein fĂŒr ein Essen in einem Unkeler Lokal.

Die beste LĂ€uferin und der beste LĂ€ufer aus Unkel erhalten zudem einen Wanderpokal fĂŒr die Unkeler Stadtmeisterin bzw. den Unkeler Stadtmeister.

Laufstrecken

Strecken Unkeler Stadtlauf